Ricette del Salento: PITTA DI PATATE 1

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Non manca mai in nessuna festa o in un  ”pic-nic”, ne esistono innumerevoli versioni e cercherò di darvi quelle collaudate.
Per questa preparazione occorre innanzitutto lessare le patate (500 gr) e passarle al passaverdure.
Si aggiunge al purè ottenuto del formaggio grattugiato (100 gr), farina (un cucchiaio), lievito di birra (1/2 cubetto) sciolto in un pò di latte e sale. Amalgamare tutto bene mescolando.
In una teglia da forno unta di olio e cosparsa di pane grattugiato si stende una metà del composto, si usano le mani bagnate per aiutare l’operazione, si farcisce con cubetti di formaggio fresco (100 gr), pezzetti di pomodoro pelato (meglio se fresco scottato e pelato) e tonno sbriciolato.
Si copre con il composto rimanente, chiudendo bene in modo che il ripieno sia ben racchiuso all’interno, si spolvera con abbondante pane grattugiato e si inforna a 180 gradi fino a che la superficie risulta dorata e croccante.
Ideale per le feste di bambini che generalmente adorano la pitta col tonno.

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